Бизон-Трек-Шоу 2017: что ждет механизаторов на XV международных гонках на тракторах

4 июня 2017 года в городе Ростов-на-Дону пройдут XV международные гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». Единственное в стране тракторное соревнование, которое призвано повысить престижность сельского труда, популяризировать профессию механизатора и привлечь молодые кадры в агропромышленный комплекс.

bizon2016-2

За победу в Бизон-Трек-Шоу 2017 будут бороться около 30 сельхозпредприятий из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Главный приз – современный сельскохозяйственный трактор. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Акцент будет сделан на очной борьбе – все заезды парные. Это, по мнению организаторов, придаст соревнованиям еще больше зрелищности и экстремальности. Освещать событие будут крупнейшие региональные, федеральные и мировые СМИ.

Участники Бизон-Трек-Шоу 2017 планируют разогнать тракторы до 100 км/час

На единственных в России гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» участники намерены удивить зрителей небывалой скоростью. Команды сельских гонщиков приступили к подготовке техники к соревнованиям. В качестве ориентира некоторые определили рубеж в 100 км/час.

bizon2016-1

Правила Бизон-Трек-Шоу не предусматривают никаких технических ограничений. Поэтому не знает границ и изобретательская фантазия участников. С каждым годом сельские конструкторы находят десятки новых технических решений, направленных на увеличение скорости, маневренности и устойчивости машин на кроссовой трассе. Многие форсируют двигатели гоночных тракторов — устанавливают турбокомпрессоры и системы охлаждения подаваемого воздуха, «накручивают» топливные насосы высокого давления, подбирают распылители, добавляют в бак в определенной пропорции авиационный керосин. Значительной модернизации подвергаются коробки передач и другие элементы конструкции тракторов. У каждой команды свои секреты и в условиях жесткой конкуренции они ими делятся крайне не охотно.

Анонс

Начало: 4 июня 2017 в 10.00.

Адрес: 4-й км трассы Ростов-Таганрог.

Девять этапов напряженной борьбы:

  • заезды на время,
  • преодоления водных преград,
  • парные кольцевые гонки со сменой дорожек,
  • финальные скоростные маневры.

На трассе — механизаторы сельхозпредприятий. Поле было вчера и будет завтра. Сегодня их стихия – рискованные виражи, глубокие канавы, опасные спуски и подъемы. Турнир обещает быть нелегким. На гоночной трассе появятся трамплины, еще более крутые спуски и подъемы, водные препятствия, рискованные скоростные участки. Между сельскими гонщиками развернутся нешуточные бои, подстегиваемые спортивным азартом и адреналином. Дорожное покрытие – гравий, грунт. Все заезды парные. Каждый тракторист будет застрахован на 1 млн. рублей. К соревнованиям допустят тракторы с объемом двигателя до 5 литров, оборудованные специальными каркасами безопасности.

Проверка тракторов перед соревнованиями

Проверка тракторов перед соревнованиями

Организаторы соревнований приглашают сельхозпредприятия принять участие в уникальном спортивном празднике и будут рады видеть механизаторов всех регионов среди пилотов международного тракторного многоборья.

Информацию о регламенте соревнований, техническом оснащении тракторов и форме подачи заявки на участие можно получить по телефону (863) 290-86-86 или на сайте оргкомитета http://bizonagro.ru/ru/show/2017/request/

Поделиться в социальных сетях
Другие материалы
  1. Гонка МТЗ против МТЗ Трактор Шоу Бизон 2015: как это было
  2. МТЗ-1025 лесной Беларус МТЗ-1025: технические характеристики, конструкция и компоновка
  3. Трактор Беларусь 82 Трактор МТЗ-82: технические характеристики и параметры модификаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *