Трактор Шоу Бизон 2015: как это было

Соревнования Бизон Трек Шоу проходит с 2002 года в Ростовской области. Основатель этого мероприятия — директор компании «Бизон» Сергей Суховенко. Участники лестно отзываются о происходящем на треках в период гонок, ведь это помогает совершенствовать им мастерство вождения, а также испытать свои тракторы в экстремальных условиях и на запредельных скоростях, которые вряд ли могут быть достигнуты на посевной или при уборке улиц.

За последнее время в Шоу Бизон приняло участие порядка 200 тракторов. Большинство спортивных моделей были собраны на базе техники «Беларус». Участвуют в соревнованиях в основном люди со стажем, но тем не менее с каждым годом ряды гонщиков пополняются все новыми и новыми машинами и пилотами.

Гонки на МТЗ

Тракторные гонки на МТЗ 2015

В общей сложности участникам Бизон Трэк Шоу необходимо преодолеть дистанцию порядка 10 км, где каждый год водителей подстерегают новые препятствия, испытывающие на прочность их тракторы и мастерство вождения.

Гонки по грязи

Гонки на тракторах по грязи

По условиям соревнований трактор может быть тюнингован любыми доступными способами: от деколей и внешних модификаций корпуса до тотальной переработки ходовой, двигателя и других агрегатов. Основные условия включают в себя строгий технический регламент (более 35 пунктов). Управление модернизированной техникой требует от водителя дополнительных навыков, поэтому участники готовятся к соревнованиям годами.

Трактор Шоу 2015

В 2015 году в рамках Бизон шоу, которое многие уже прозвали «ралли сельских гонщиков», проводились заезды в следующих категориях:

  • Гонки на выживание — один из двух тракторов, которые во время заезда толкаются друг о друга колесами, должен повалить на землю своего соперника.
  • Преодоление водных преград — нужно проехать как можно быстрее по воде за определенное время.
  • Классическая гонка — цель обогнать своего противника, колеся по кругу 3 раза подряд.
  • Гонки на время — трактористу нужно обогнать своего оппонента за определенное время.
  • Заезд с грузом — к трактору прицепляется груз, с которым он должен преодолеть дистанцию, побив рекорд своих оппонентов.

Главный приз

Каждый год организаторы из компании «Бизон» в качестве главного приза предоставляют тракторы Беларус с уникальным тюнингом. На данный момент уже были выиграны такие тракторы, как «Тигр», «Серебристая стрела», «Лидер», «Бизон». Все они полностью соответствуют своим названиям. Над дизайнерской частью работает целая бригада из компании «Бизон». Машины оснащены по последнему слову техники. Порой даже лучше, чем профессиональные машины.

Техника безопасности

Организаторы «Бизон-Трек-Шоу» тщательно подходят к технике безопасности. Главным требованием является наличие у трактора:

  • рамного каркаса и ремня безопасности;
  • шин, соответствующих модели трактора, без повреждений на ободах, дисках и скатах;
  • штатных тормозов ведущего моста.

Перед соревнованиями все машины тщательно проверяют на соответствие техническому регламенту. Этим занимается специальная инспекция. В случае выявления у трактора серьезных нарушений, он становится непригодным и не допускается к соревнованиям.

Трактор МТЗ буксует в грязи

Гонки тракторов по бездорожью

Зрителей и гостей шоу также ознакамливают с техникой безопасности, ведь тракторы движутся на очень больших скоростях, и в любой момент водитель может не справиться с управлением и врезаться в человека или толпу людей. Во избежание инцидентов на поле дежурит отряд полиции из 200 человек.

Что нас ждет в 2016

13-й этап соревнований шоу Бизон планирует собрать на треке свыше 30 механизаторов. Гонки пройдут в июне на трассе Ростов-Таганрог протяженностью 4 км, где для участников будут сформированы треки с трамплинами, грязевыми ямами, крутыми склонами и подъемами, а также резкими поворотами. По словам организаторов общая протяженность всех треков составит более 10 000 метров.

Поделиться в социальных сетях
Другие материалы
  1. 3 типа насосов на тракторе МТЗ 3 типа насосов на тракторах МТЗ: конструкция и ремонт
  2. Аккумулятор трактора МТЗ Аккумулятор для «Беларуса»: разновидности, способы зарядки и уход
  3. Балластные грузы на МТЗ Балластные грузы и догружатель на МТЗ: какие бывают и для чего нужны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *