Беларус МТЗ-2522: технические параметры и аналогичные трактора

МТЗ-2522 — одна из наиболее мощных моделей, недавно сошедшая с конвейера Минского тракторного завода и сразу завоевавшая благодаря своим техническим и эксплуатационным качествам заслуженную популярность у потребителей многих стран.

Область применения

Основным направлением использования трактора пятого тягового класса является выполнение сельскохозяйственных работ на угодьях с большой площадью.

Эффективность машины при выполнении этих работ обеспечивается возможностью ее агрегирования с навесными широкозахватными механизмами с большой грузоподъемностью и высокой производительностью, в том числе, с техникой зарубежного производства — посевными комплексами Super Rapid 400C и Amazone и косилкой DISCO-8500 производства компании CLAAS.

МТЗ-2522ДВ

Способность работы МТЗ-2522 с большим количеством различных агрегатов и механизмов позволяет значительно увеличить сезонность использования машины и ее универсальность.

Кроме применения в аграрном производстве МТЗ-2522 используют при проведении работ по перемещению грунта, в мелиорации, при строительстве дорог и их обслуживании.

Круглогодичная эксплуатация машины, позволяющая значительно уменьшить период окупаемости трактора, стала причиной стремительного роста спроса на МТЗ-2522.

Предусмотренная в конструкции возможность сдваивания колес и установки на них различных типов шин, а также регулировка веса трактора с использованием балластных грузов и заполнение жидкостью внутреннего пространства скатов, позволяют использовать машину на почвах любой влажности и рыхлости.

Компоновка и эргономика

Традиционная для тракторов минского производства компоновка – расположенная позади силовой установки кабина, не препятствующая доступу к двигателю во время его ремонта и технического обслуживания и большие колеса, сочетаются с современным, подчеркивающим мощь машины дизайном, делающим МТЗ-2522 привлекательным и узнаваемым.

Кабина трактора оснащена соответствующей требованиям международных стандартов усиленной рамой, обеспечивающей безопасность оператора при опрокидывании машины.

Системы подогрева и очистки поступающего в салон воздуха, кондиционер, открывающиеся окна, большой объем остекления, электроомывательное оборудование переднего и заднего стекла, вмонтированный в крышу люк, поворачивающееся водительское кресло, два поста управления с высоко эргономичными приборными панелями создают максимум условий для комфортной и производительной работы оператора.

Технические характеристики
Габариты (мм) 6150х2560х3150
Расход топлива (г/л.с. ч) 160
Емкость бака для горючего (л) 520
Колесная база (мм) 2960
Вес трактора (кг) 11110
Максимальное давление на грунт (кг/см кв.) 200

Силовая установка

Установленный на МТЗ-2522 195-сильный рассчитанный на потребление дизельного топлива двигатель S40E производства американской корпорации Detroit Diesel, оснащен системой турбонаддува с понижением температуры втягиваемого воздуха. В состав силовой установки машины также входят система электронного контроля и управления подачи топлива и электрогидравлические форсунки.

Трактор МТЗ-2522

Двигатель с объемом 4,7 литра и скоростью вращения 2200 об/мин имеет тридцати процентный коэффициент запаса вращающего момента, позволяющий эксплуатировать трактор с нагрузками, значительно превышающими номинальные.

Конструкция

Ступенчатый механический трансмиссионный блок трактора позволяет контролировать движение машины, с помощью шести передних и четырех задних передач.

МТЗ-2522 двигается вперед со скоростью от 0,37-39,5 км/час и назад — 0,43-19,39 км/час.

Дублированные тормоза системы трансмиссии и подачи топлива позволяют длительное время эксплуатировать трактор в режиме реверса. Управление машиной, работающей в реверсном режиме, осуществляется с расположенного в задней части кабины дополнительного поста управления, оборудованного рулем.

На тракторе установлена управляемая джойстиком электрогидравлическая программируемая система с автоматическим регулированием глубины обработки почвы производства компании Bosch.

Гидрообъемная система рулевого управления, в состав которой входят два гидроцилиндра и насос дозаторного типа, позволяет без усилий изменять направление движения машины.

Работающие в емкости с маслом основные многодисковые тормоза трактора совмещены со стояночным тормозом.

В комплект поставки базовой версии модели входят:

  • система торможения прицепных устройств с пневматическим приводом;
  • четыре спаренных вывода для подключения к гидросистеме навесного оборудования и механизмов;
  • выход безнапорного слива;
  • передний вал отбора мощности;
  • пассажирское сиденье;
  • комплект для сдваивания задних шин;
  • переднее навесное устройство и комплект переходников для работы с валом отбора мощности.


По желанию покупателя машина может быть дополнена балластными грузами, сцепочными шлангами, сменными тяговыми наконечниками, магнитолой, поперечиной для крепления навесного оборудования, разрывной муфтой и шинами большого диаметра.

Цена

Стоимость Беларуса 2522 относительно невысока – цена нового трактора варьируется в диапазоне 350-450 тысяч рублей. Поддержанную машину можно найти за 200-270 тысяч рублей.

Аналоги

Сравнимые с МТЗ-2522 технические и эксплуатационные характеристики имеют тракторы К-701 и ХТЗ-150К.

Отзывы владельцев трактора МТЗ-2522

Отправить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Написать отзыв

Общий рейтинг:  
 Отзывов: 0

Поделиться в социальных сетях
Другие материалы
  1. МТЗ-2022 спереди Беларус МТЗ-2022: параметры модификаций и аналоги на рынке
  2. МТЗ-3022 в поле Беларус МТЗ-3022: технические характеристики и зарубежные аналоги
  3. Обзор крупнейших международных выставок сельскохозяйственной техники 2015 года с участием торговой марки ВELARUS