Беларус МТЗ-3022: технические характеристики и зарубежные аналоги

Беларус МТЗ-3022 — одна из наиболее мощных и высокотехнологичных машин, выпускаемых Минским тракторным заводом, на долю которого приходится от 8 до 10 процентов мирового производства колесных тракторов.

Область применения

Основное направление использования оснащенного мощным дизельным двигателем DEUTZ (BF06M1013FC) полноприводного трактора пятого тягового класса – крупномасштабные, требующие высокой производительности и скорости сельскохозяйственные работы – пахота и глубокое рыхление почв, широкозахватная культивация посевов и их уборка.

Эффективность машины при выполнении этих работ обеспечивается возможностью ее агрегирования с навесным оборудованием с большой грузоподъемностью, широкозахватными уборочными комплексами и высокопроизводительными стационарными механизмами, в том числе, с техникой зарубежного производства — имеющим шестиметровую ширину захвата сеющим комплексом Amazone и косилкой DISCO-8500 производства CLAAS.

Приспособленный для длительной эксплуатации в реверсном режиме трактор оборудован двумя постами управления и оснащен дублирующими трансмиссионным и тормозным модулями, а также двойной системой подачи горючего.

Большой диапазон балластных грузов, заполняемые водой шины и возможность установки на машину колес различных радиусов позволяют применять трактор при обработке почв с различной несущей способностью.

Функциональность машины увеличивает установленный на МТЗ-3022 уменьшитель скорости, позволяющий использовать трактор для работ по перемещению грунта, мелиорации и при строительстве дорог и их эксплуатации.

Компоновка и эргономика

В МТЗ-3022 традиционное компоновочное для минских тракторов решение – не препятствующая доступу к силовой установке при проведении ремонта и обслуживании кабина, размещенная позади двигателя, и большие задние колеса сочетаются с современным дизайном с преобладанием плавных линий и эргономичным оснащением рабочего места оператора.

Трактор МТЗ-3022

Кабина оснащена прочным каркасом, предохраняющим оператора при опрокидывании машины, двойным постом управления и поворачивающимся операторским креслом, предназначенными для работы с расположенными в задней части трактора механизмами.

Системы отопления и кондиционирования, теплопоглощающие травмобезопасные стекла, открывающиеся при необходимости окна сзади и с боков машины, большой объем остекления, современное стеклоочистительное оборудование и высокая посадка водителя обеспечивают максимально комфортные условия для высокопроизводительной работы оператора.

Технические характеристики
Габариты (мм) 6100х2630х3150
Дорожный просвет (мм) 450
Вес (кг) 11500
Грузоподъемность (кг) 10000
Расход горючего (г/кВт. ч и г/л.с. ч) 249/182
Объем баков для горючего (л) 500
Колесная база (мм) 2900
Колея передних колес (мм) 2404-2744
Колея задних колес (мм) 1780-2120
Емкость масляного бака (л) 50
Шины передние 540/65R30
Шины задние 620/70R42

Силовая установка

Беларус 3022 оснащен 303 сильным рассчитанным на использование дизельного топлива двигателем серии S40E 8,7 LTA M146 объемом 7,146 литра с турбонаддувом и системой понижения температуры наддувочного воздуха производства немецкой компании DEUTZ.

Соответствующий международным экологическим стандартам шестицилиндровый мотор с вращающим моментом 1300 Нм обеспечивает работу передних и задних устройств отбора мощности, имеющих скорость вращения 1000 оборотов в минуту.

МТЗ-3022 с плугом

30% коэффициент запаса вращающего момента позволяет эксплуатировать трактор при нагрузках, значительно превышающих номинальные.

Конструкция

Созданная на базе аксиально-плунжерного насоса Bosch с производительностью 100 литров в минуту многофункциональная гидронавесная система МТЗ-3022 имеет джойстиковое управление и включает в себя электрогидравлическое распределительное устройство с программатором гидросистемы, электрогидравлический механизм управления задней и передней группами навесных устройств, а также четыре пары автономных выводов с контролируемой подачей жидкости.

Рулевое управление трактором осуществляется гидрообъемной системой со сдвоенным фильтром и позволяет без усилий изменять направление движения машины.

Оснащенный дополнительным рычагом управления ступенями коробки передач трансмиссионный блок позволяет трактору осуществлять движение вперед на 36 передачах со скоростью до 39,5 км в час и перемещаться назад с использованием 24 режимов КПП со скоростью 19,39 км в час. При этом шесть передач могут переключаться под нагрузкой.

Основные монодисковые погруженные в масло тормоза с гидростатическим приводом совмещены со стояночным тормозом, имеющим автономное ручное управление.

Работу электрооборудования машины обеспечивает генератор переменного тока мощностью 2000 Вт и напряжением 14 В.

Аналоги

К аналогам МТЗ-3022 относятся более мощная модифицированная версия машины — 3022ДВ и трактор производства компании John Deere.

Отзывы владельцев трактора МТЗ-3022

Отправить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отмена

Написать отзыв

Общий рейтинг:  
 Отзывов: 7
Кирилл для МТЗ-3022

у нас отходил пока примерно 3,5 тыс моточасов, радиатор тек, появился какой-то шум при включении блокировки, движок не греется, скоростя пропадают (постоянно вторая исчезает), отец жалуется на коробку что плохо все включается, лучше бы вместо ходоуменьшителя сделали реверс

Белорус для МТЗ-3022

Нормальный трактор 3022/3522 для больших хозяйств
если вникнуть и нормально все обслуживать - будет служить
По Белоруссии он во всех хозяйствах самый основной, я вообще забыл когда на полях видел 1221, а тем более 82. Уже большинство сырых моментов доработали.
После покупки все проверить смазать отрегулировать, все же не немецкая педантичность в сборке. Большинство проблем от плохого обслуживания / эксплуатации / отношения, и не важно что это Джон Дир или МТЗ-3022.
Просто надо понимать что это уже не МТЗ-82, который извините и на солярке разбавленной ослиной мочой и без масла в мосту/кпп поедет как то. Простой пример, если в МТЗ-3022 порвался воздушный фильтр и он хватанул нормально пыли - 90% замените поршневую (хотя двигатель там Дойц!)
Поэтому надо ставить качественные фильтра, и запчасти, а не шило китайское. А если головы нет, так тут не важно.

Владимир для МТЗ-3022

Напишу мнение из личного опыпа Беларус 3022 дц.1, Время работы на нем 3 года ! Самое плохое что стоит на этом тракторе это шины беларуского производства ! Задние колеса на похоте не выдерживают даже года, в основном 5-6 месяцев--- делают бах, передние родные выдерживают 2 года , которые постовляются на спарку 1 год , и опять бах! Вторая отрицательная сторона этого трактора, это промежутка , ее ресурс примерно 5000 моточасов , разваливаются подшипники на валах , и все клинит и на замену валы и подшипники гитары! Но если нагружать этот трактор полной спаркой и тяжелыми работами весь год , то и 5000 часов не выходит просто срезает шлиц вала первичного , он состоит из двух частей , и трактор попросту стаис на месте , Мне приходилось раскатывать этого быську менять валы и подшипники после клина. Еще одна сторона муфта включения пвм , от резких ударов в болоте или на льду при включении разваливоется подшипник , опять раскатываем и меняем !!! Немного борохлит электроника , ну это как повезет ! Три радиатора подряд , ужас , постоянно нужно продувать , потомучто вентилятор неспособен просасать это все что поднимается с земли через соты ! Попросту греется и все !!!! По поводу плуга 8 карпусов тянет легко , 3-4 передачи 3 диапозона , в грязи 3 передача!!
передняя спарка , полный ненужный боласт . только хуже мосту , замена подшипников в хвастовике и бортовых , цяжело ему с ней , да и проходимость хуже !!! Передняя навеска очень уменшает шансы выбраться с болота , садится н а нее и все , без нее проходимость на высоте! Ну вооющем то и все , ну еще по тормазам чтобы заменито нужно разобрать блин весь трактор , но я не делал , отдал трактор и уволился !!!! А еще двигатель , примерн 6-7 тыс и все под капиталку при работе с сеялкой !!!!Масло начинает есть ведрами !!!! вот а так трактор хороший !!!

Станислав для МТЗ-3022

А у меня сразу после покупки передняя навеска на 3022 отказала. В итоге проблема оказалась в датчике, что с правой стороны. Ну а в целом трактор отличный, придраться не к чему.

Сергей для МТЗ-3022

3022 работают уже во многих хозяйствах у нас,по плугу однозначно тянет,при сравнении с кировцем (ямз238НД5) теже 300 л.с. расход топлива ниже,что при вспашке что при посеве!проблемы с тем что греется тоже решили заменив радиаторы. А так ставлю 4.

Страница 1 из 2:
«
 
 
1
2
 
»
 

Поделиться в социальных сетях
Другие материалы
  1. Беларус 1502 МТЗ-2103 и МТЗ-1502: технические характеристики гусеничных тракторов Беларус
  2. Трактор Беларус-2522 Беларус МТЗ-2522: технические параметры и аналогичные трактора
  3. МТЗ-3522 в поле Технические характеристики энергонасыщенного трактора МТЗ-3522