Обзор крупнейших международных выставок сельскохозяйственной техники 2015 года с участием торговой марки ВELARUS

Продолжая активно развивать производство многофункциональных современных тракторов, флагман мирового машиностроения «МТЗ-ХОЛДИНГ» постоянно совершенствует модельный ряд выпускаемых предприятием машин и ведет активную деятельность по их продвижению на рынках зарубежных стран.

Реализуя направленную на повышение спроса на продукцию завода маркетинговую стратегию, предприятие изменило в 2014 году свое наименование на соответствующее в большей степени характеру производства название – «МТЗ – Холдинг». В апреле этого года пресс-служба компании анонсировала план поведения ребрендингового проекта, предусматривающего изменение фирменного стиля предприятия и его символики. Изменен также и товарный знак бренда с «БЕЛАРУС» на маркировку ВELARUS.

Беларус 3522 на выставке в 2015

Среди маркетинговых мероприятий, участником которых является холдинг, важное место занимают торгово-промышленные выставки, проводимые на экспозиционных площадках различных стран.

В 2015 году минское предприятие приняло участие в ряде международных выставочных форумов, представив на них лучшие образцы своих изделий.

Среди самых крупных экспозиционных событий, участником которых стал белорусский тракторостроительный холдинг ганноверская выставка сельскохозяйственного оборудования AGRITECHNICA-2015, польская экспозиция AGRO SHOW, австралийские «Дни поля в Дауэрине», французский салон SIMA-2015.

Выставка SIMA-2015

Для большинства производителей агротехники выход на французский национальный рынок сельскохозяйственных машин не только перспектива извлечь серьезную прибыль, но и возможность значительно повысить имидж своего торгового бренда.

Проходящий раз в два года салон сельскохозяйственной техники SIMA – одно из наиболее представительных европейских выставочных мероприятий, участие в котором принимают крупнейшие мировые производители агротехники.

На начавшей свою работу в конце февраля этого года международной презентационной площадке SIMA-2015 МТЗ представил семь своих тракторов с силовыми агрегатами мощностью от 36 до 355 лошадиных сил, в том числе две новые машины – BELARUS 1523.6 и 2122.6, оснащенные 150 и 210 сильными двигателями производства Минского моторного завода, имеющими аттестат соответствия условиям группы европейских экологических нормативов Stage-4.

На новых минских моделях установлены полуавтоматические трансмиссионные модули, позволяющие производить переключения скоростных режимов под нагрузкой, значительно снижающие расход топлива и увеличивающие производительность труда оператора.

Вместе с двумя новыми разработками белорусский холдинг представил вниманию посетителей выставки оснащенные силовыми установками Минского моторного завода тракторы с модельными индексами 320.5, 422.5, 622.5, 923.5 и BELARUS 3522.5 с 355 сильным двигателем компании Deutz.

Участие минского предприятия в экспозиции SIMA-2015 было нацелено на создание условий для выхода белорусских тракторов на французский рынок аграрных машин и в первую очередь на замещение техники производства свернувшей свою деятельность в стране компании Zetor.

Австралийский показ белорусских машин

Экспозиция белорусских тракторов, выпускаемых предприятиями МТЗ-Холдинга, на прошедшей в конце августа 2015 года сельскохозяйственной выставке в австралийском Дауэрине вызвала большой интерес у посетителей и участников форума.

Главным событием выставки стало прибытие на нее BELARUS 3522.5. В день открытия экспозиции сопровождаемый эскортом службы безопасности мероприятия мощный 355 сильный трактор проследовал своим ходом из порта прибытия к месту проведения выставки и занял место на выставочной площадке, продемонстрировав во время движения элегантность, динамичность и мощь.

В начале 2015 года техника торговой марки МТЗ после восьмилетнего перерыва снова вышла на австралийский рынок. В течение года белорусский холдинг направил на Зеленый континент несколько партий машин моделей 321, 622, 952.5, 1221.5 и 3522.5.

По информации руководства минского предприятия, участие в австралийской выставке создало реальные перспективы для выхода на рынок этой страны машин минского производства.

Выставка «Сахара-2015»

На проходившей в первой декаде сентября этого года каирской выставке «Сахара-2015», собравшей своих участников в 28 раз, МТЗ представил разработанную с учетом климатических условий африканского континента новую модель трактора BELARUS-350/352.

Имеющая высокий дорожный просвет, трансмиссионный модуль с широким диапазоном передач, двухскоростное устройство отбора мощности и гидросистему с повышенной грузоподъемностью машина может эффективно использоваться как для выполнения различных работ в аграрном производстве, так и в промышленности, транспорте, орошении и муниципальном хозяйстве.

Установленный на модель двигатель с несущим картером позволил ее разработчикам значительно уменьшить размеры машины и понизить центр тяжести трактора.

Предполагается, что модель станет первым образцом линейки компактных минских машин, адаптированных к требованиям рынков африканских и латиноамериканских стран.

Вместе с моделью 350/352 в эту серию также планируется включить:

  • Беларус-3023, имеющий автоматическую коробку передач, снижающую расход горючего на 15%;
  • Модель 4520 с силовым агрегатом мощностью 450 лошадиных сил;
  • Гидродизельный трактор Беларус-92П, работающий на более дешевом, чем дизельное горючее, метане.

В белорусскую экспозицию выставки также вошли BELARUS-92S, 92SL и 1025.2.

Польская осень Беларуса

AGRO SHOW – наиболее представительный польский экспозиционный форум производителей сельскохозяйственных машин. На проходившей в начале осени этого года выставке свою технику презентовали более 200 производителей, в числе которых такие известные бренды, как Zetor, John Deer, Farmtrac, New Holland.

Холдинг МТЗ был представлен на выставке модельными версиями 922,5, 923.5, 952.5, 1025.5, 1221.5, 1523.5, 2122.6 и 1523.6.

Большой интерес у гостей выставки вызвала тюнингованная версия минской машины МТЗ-820. Обновленная модель отличается от классического 81 сильного трактора стильным дизайном, современным интерьером и более мощной 120 сильной силовой установкой.

Экспозиция МТЗ-Холдинга на выставке AGRITECHNICA-2015

Представленные на проходившей в ноябре этого года в Ганновере международной выставке AGRITECHNICA-2015 образцы техники производства торговой марки BELARUS в очередной раз подтвердили конкурентоспособность моделей минского производства и их соответствие требованиям европейского рынка.

Среди девяти машин представленных торговым брендом на выставке особый интерес у посетителей вызвали модели 2122.6 и 3525.6
BELARUS-3525.6 – экспериментальная версия машины повышенной мощности, призванная пополнить серийный ряд минских тракторов с силовыми агрегатами мощностью более 350 лошадиных сил. Модель оснащена автоматической трансмиссией Full Power Shift и уникальной гидронавесной системой с возможностью запоминания действий навесного оборудования.

Глубоко модернизированная версия модели 2022.3 двести двенадцати сильный BELARUS-2122.6 отличается от своего предшественника конструкцией гидронавесной системы, в состав которой входит насос регулируемого типа с переменной производительностью, четырехсекционным распределительным устройством, 80 литровым баком для рабочей жидкости, а также рядом технических усовершенствований, позволивших значительно увеличить уровень комфорт и производительность работы оператора.

Перечисленные экспозиции стали наиболее заметными презентационными событиями с участием торговой марки BELARUS. Всего же в презентационный график МТЗ-Холдинга на 2015 год вошло более 80 различных мероприятий.

Поделиться в социальных сетях
Другие материалы
  1. Коммунальная техника МТЗ Коммунальная техника для уборки улиц на базе МТЗ: виды и обзор 8 популярных моделей
  2. mini-mtz-logo Мини-тракторы МТЗ — маленькие машины с большими возможностями
  3. Мотоблок МТЗ Обзор 5 моделей мотоблоков производства МТЗ и их аналоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *